為宣揚動物保育、培養下一代生命教育概念及美學素養,台南市長黃偉哲今(5/14)日前往頑皮世界野生動物園,出席「2023做動物的守護者寫生比賽」記者會,除了與在場貴賓、以及頂洲國小的小朋友們一同拿起油漆刷在畫作上塗塗抹抹,象徵為動物們生命增添色彩,市長並在保育員的帶領下,體驗與駱駝的近距離接觸,難得近距離接觸這樣的龐然大物,讓他玩心大開,與貴賓們一同拿著牧草餵食、聆聽動物解說,獨特體驗讓他直呼永生難忘!



「動物園是個兼具知識與感性的地方,適合帶著媽媽一起!」記者會當天適逢母親節,台南市長黃偉哲致詞時表示:「剛剛看到各式各樣的動物,展現不同的生命力,相當精采,這些特殊的體驗真的要來過才知道。」黃偉哲表示,孩子來參加寫生比賽,近距離作畫、觀察動物,更適合全家大小一起外出走走,了解更多動物知識。



台南市政府此次攜手財團法人私立頑皮世界動物園教育基金會,舉辦2023「做動物的守護者」寫生比賽,活動自5月6日至31日止,這次寫生比賽僅限台南公私立小學生參賽,只要憑學生證明文件,即可事先報名,免費入園參與比賽。比賽區分為高、中、低年級三組,參賽的小朋友除可獲得小禮物,每組冠軍還可獲得一萬元獎助學金,更可於園區內藉由參加動物解說活動,獲取更多書本中沒有的動物知識。



台南市長黃偉哲表示,此次舉辦動物寫生比賽,是希望讓保育教育向下扎根,就培養尊重生命的觀念。而頑皮世界動物園教育基金會執行長張維銘也認為,動物寫生比賽就是教育的另一種實踐。希望孩子們能透過一筆一劃,去細膩地觀察動物、去體會每個生命都是獨特,而且無可取代的,相信愛護動物的孩子,一定更懂得尊重生命,更懂得用愛,關心周邊的人事物。